Восстановление старых кузнечных клещей

Как сделать кузню своими руками: устройство кузницы

Восстановление старых кузнечных клещей

Со словом «кузня» обычно ассоциируется тёмное помещение с наковальнями, горнами, молотами и кузнечными клещами. Однако создание кузни своими руками значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Кроме того, кузницу можно сделать довольно компактной, не приспосабливая под нее специальных помещений.

Собственно кузня — это помещение с оборудованием для проведения кузнечных работ. В кузне осуществляется разогрев заготовок металла и обработка их при помощи молотов и других кузнечных инструментов. Реже плавка металлов и сплавов для отливки, каких то элементов.

На самом деле, кузня вовсе не обязательно должна располагаться в помещении. В нашем случае кузница — это открытое пространство (или же пространство под навесом).

В кузне присутствует кузнечный горн — источник открытого огня. Из него часто выдуваются мелкие частички угля. Кроме того, металл обрабатывается в горячем состоянии около 800-900ºС. Поэтому пол в кузне должен быть не из горючих материалов и в близи работы горна и наковальни не должно быть электропроводов, так как часто раскалённые заготовки роняются на пол.

Наковальня кузнечная

Может быть практически любая, которую удастся найти. Главное чтобы края и рабочая поверхность наковальни были не сбиты (края должны быть ровными). При ударе молотком о настоящую кузнечную наковальню он должен от неё отскакивать, а сама наковальня должна сильно звенеть.

Наковальня может быть установлена либо на большой деревянный пень либо на сваренный из уголка каркас. Второй вариант более функционален, кроме того, он позволяет кантовать наковальню и устанавливать её в любое место двора или помещения без особых проблем.

Установка на пне, как правило, закрепляет наковальню на одном месте «навечно».

Высота установки наковальни обуславливается уровнем разгибания руки кузнеца: чтобы при ударе молотом — его поверхность была примерно параллельна земле.

Кузнечный горн

Горн может быть сварен из листового металла с вложением вовнутрь огнеупорного кирпича. Чтобы не варить кузнечный горн можно использовать для этого разрезанный старый баллон. Кузнечный горн, как и наковальня, также устанавливается на сваренный из арматуры каркас на высоте примерно пояса кузнеца. Каркас горна менее массивный, чем у наковальни, из 12-14 арматуры.

На дно горна можно также сварить колосник (решетка, на которой располагается горящий уголь или дрова) из арматуры.

Но промежутки между прутами колосника должны быть как можно тоньше (не более 1-2 мм), так как пламенный кузнечный уголь при горении распадается на очень мелкие частички и будет весь просыпаться через большие отверстия.

Струя воздуха должна подаваться сбоку, немного под углом вниз, а не снизу как у печей. Это обусловлено тем, что струя сильная и при подаче снизу будет выдувать мелкие частички угля из горна, которые будут разлетаться довольно далеко.

Старый пылесос

Необходим для поддува воздуха в кузнечный горн при работе «на выдув».

Молот

Это обычный молоток. Но не такой как слесарный, у которого один конец тоньше. Молот — это молоток, у которого оба конца одинаково плоские. В отличие от кувалды молот имеет меньший вес (от 800 грамм до 2 кг) и короткую ручку для работы одной рукой.

Молот следует выбирать, исходя из собственных физических возможностей, чтобы работать им долго и не уставать. Очень важно, чтобы молот был сделан из хорошей стали, лучше использовать старый советский.

Китайские молоты могут расколоться после нескольких ударов, а у некоторых в процессе эксплуатации появляются бороздки на рабочей поверхности, что свидетельствует о низком качестве металла.

Стуловые кузнечные тиски

Основным отличием кузнечных тисков от слесарных является металл, из которого они изготовлены. Кузнечные тиски изготовлены из инструментальной стали, по ним можно бить, не опасаясь расколоть тиски.

Кузнечные клещи с длинными ручками

Длинные ручки необходимы для работы с мелкими заготовками. Плюсом будет фиксирующее кольцо, которое скрепляет ручки «в замок», что позволяет не сжимать их с силой при работе с заготовкой.

Другие инструменты являются неспециальными или обычными слесарными.

Рекомендации по устройству кузницы

Это оборудование для полноценной кузни может разместиться в углу, на площади менее 1 квадратного метра, так как наковальню и горн можно двигать.

Если планируется работать в закрытом помещении, то в месте установки горна следует также дополнительно изготовить вытяжку.

Если кузня разместиться во дворе или под навесом, то вытяжка не нужна, при активном горении кузнечный горн выделяет мало дыма.

Уголь для ковки нужен «пламенный». Отличить его можно по весу. Куски этого угля даже очень большие — очень лёгкие. Он сильно разгорается, быстро сгорает и даёт большую температуру необходимую для нагрева заготовок до температуры ковки. Выбирать следует большие и средние куски. Маленькие быстро прогорают и не дают нужной температуры.

Источник: http://www.diy.ru/post/2446/

Pereosnastka.ru

Восстановление старых кузнечных клещей

Восстановление и изготовление слесарного инструмента

Категория:

Пайка

Восстановление и изготовление слесарного инструмента

Заправка и восстановление инструмента — дело серьезное и ответственное, требующее большого внимания слесаря. От того, как подготовлен инструмент, зависят производительность и качество обработки. Слесарю приходится заправлять и восстанавливать зубила, крейцмейсели, кернеры, бородки, развертки и другой слесарный инструмент.

Зубило и крейцмейсель, как указывалось, изготовляют из углеродистой и инструментальной стали У7А.

Сработанное зубило надо заправлять так:1) захватить клещами конец зубила со стороны ударной части и медленно нагреть другой конец до вишнево-красного цвета;2) нагретый конец отковать (оттянуть) до необходимого размера;3) перехватить клещами откованную часть зубила, нагреть и отковать другой конец — ударную часть зубила;4) после ковки отжечь зубило;5) опилить режущую и ударную части зубила; при опиливании режущей части следить за тем, чтобы режущие грани были одинаковой ширины;6) закалить режущую часть на длине 30 мм, а ударную часть — на длине 15 мм, зачистить закаленные места; отпустить режущую часть до появления цвета побежалости от темно-желтого до фиолетового, а ударную часть — до синего;7) заточить зубило под угол, соответствующий обрабатываемому материалу;

8) изготовленное зубило испытать обрубкой железной полосы толщиной 4 мм и шириной 50 мм.

Новое зубило нужно изготовлять так:1) отрезать от прутка стали заготовку по длине зубила, захватить заготовку клещами за один конец и нагреть другой конец или же выбрать пруток длиной 600—700 мм, взять его за один конец рукой в рукавицах, а другой конец нагреть, затем этот конец отковать под режущую часть зубила;2) отмерить на прутке длину зубила от откованного конца, нагреть пруток в этом месте и отрубить требуемый кусок кузнечным зубилом;

3) захватить клещами отрубленный кусок за откованную часть, нагреть противоположный конец и отковать ударную часть зубила.

Далее повторяются операции, указанные в предыдущем примере, начиная с п. 4.

Крейцмейсель восстанавливают и изготовляют так же, как и зубило, только отковка режущей части у него несколько сложнее. После закалки и заточки крейцмейсель испытывают прорубкой шпоночной канавки глубиной не менее 3 мм и шириной, равной ширине режущей кромки, на длину 40—50 мм.

Бородки, сильно изношенные или поломанные, не исправляют, а заменяют новыми. Изготовляют этот инструмент из стали марки У8 и У8А.

Чтобы изготовить квадратный или круглый бородок, нужно выполнить следующее:1) отрезать от прутковой стали заготовку по длине бородка;2) захватить клещами заготовку за один конец, нагреть другой конец до вишнево-красного цвета и отковать (оттянуть) коническую часть бородка;3) перехватить клещами откованную часть, нагреть другой конец и отковать ударную часть;4) опилить стороны квадратного бородка или коническую поверхность круглого бородка и торец бородка;5) закалить с отпуском рабочую часть на всю ее длину, а ударную часть — на длину до 15 мм;
6) испытать бородок, пробив десять отверстий в листовой стали марки Ст.О толщиной 0,8—1 мм (лист положить на твердое дерево).

Кернер изготовляют из углеродистой инструментальной стали марок от У7А до У10А. Его можно сделать из круглого, квадратного или восьмигранного материала либо токарным способом, либо слесарным.

Слесарным способом кернер изготовляют так:1) от круглой или восьмигранной прутковой стали отрезают заготовку по длине кернера;2) захватив заготовку клещами за один конец, нагревают другой конец до вишнево-красного цвета и отковывают (оттягивают) коническую часть;3) перехватив кернер клещами за откованную часть, нагревают другой конец и отковывают ударную часть;4) опиливают коническую часть, острие и ударную часть кернера;5) закаливают с отпуском рабочую часть на длину до 20 мм, а ударную часть кернера—на длину до 15 мм;

6) изготовленный кернер испытывают, накернив на полосе стали марки Ст. 6 десять точек.

Рис. 1 Эскиз бородка

Отвертки изготовляют из инструментальной углеродистой стали марки У7.

Заправку сломанного или выкрошившегося конца отвертки надо производить так:1) выбить из отвертки заклепки и снять деревянные;2) захватить клещами ручку отвертки и нагреть;3) отковать (оттянуть) клинообразно конец отвертки, производя ковку сначала по плоскости, затем по ребру; после этого окончательно выправить отвертку ковкой с попеременным поворотом то на плоскость, то на ребро;4) после ковки отжечь рабочий конец отвертки;5) опилить и зачистить рабочий конец;6) закалить с отпуском до темно-синего цвета рабочий конец отвертки на длине 20 мм;

7) приклепать деревянные накладки.

Рис. 2. Отвертка

Реклама:

Отвинчивание и завинчивание резьбовых деталей и исправление их

Источник: http://pereosnastka.ru/articles/vosstanovlenie-i-izgotovlenie-slesarnogo-instrumenta

Реставрация кованых изделий в Москве

Восстановление старых кузнечных клещей

Кованые конструкции очень прочны и долговечны, но со временем даже металлическим изделиям необходима реставрация.

Негативное воздействие окружающей среды, механические повреждения да и просто большой срок службы сказываются на внешнем виде и функциональности изделий, поэтому, чтобы сохранить их и продлить эксплуатацию еще на несколько десятилетий, требуется провести целый комплекс мер по реставрации.

Мастера нашей Кузницы имеют многолетний опыт работы с металлоконструкциями. Мы не только создаем новые, но и восстанавливаем поврежденные, а то и полностью утраченные кованые изделия.

Наши знания, умения и оборудование позволяют нам реставрировать конструкции любых размеров, при этом даже мельчайшие элементы художественной ковки будут воссозданы с предельной точностью.

Если вы хотите восстановить первоначальный облик кованого забора, ворот, перил, козырька или кровати, закажите ремонт или реставрацию изделия в нашей Кузнице!

Пескоструйная зачистка и последующая покраска, грунт с холодным цинком и основной цвет черный глянец

Монтаж перил после реставрации

Ограждение террасы после реставрации

Объект готов

Когда нужна реставрация металлоконструкций?

Реставрация кованых изделий требуется в следующих случаях:

  • отдельные части конструкции были повреждены или деформированы в результате удара или действий вандалов;
  • лакокрасочное покрытие повреждено или частично утрачено;
  • изделие подверглось коррозии;
  • засовы и дверные петли пришли в негодность в связи с истиранием.

Причины, по которым кованые металлоконструкции теряют свои первоначальные характеристики, могут быть различными, но профессиональная реставрация способна решить проблему в кратчайшие сроки. Если ремонту подлежит крупногабаритное изделие, специалист Кузницы выезжает на объект для замеров и оценки состояния ковки.

При необходимости делается серия фотоснимков, по которым впоследствии будет воссоздаваться точная копия конструкции. Если, к примеру, кованые ворота или забор повреждены лишь частично — утрачены декоративные элементы, или имеются незначительные деформации, устранить проблему можно без демонтажа всего изделия.

Наши мастера создадут копию необходимой детали или выправят неровности на поверхности секции.

Осмотр ворот на объекте, для реставрации

Секции ограждения требующие ремонта

Ворота в кузнечном цеху

Ворота и секции забора подготовка к горячему цинкованию

Восстановление кованых изделий в Кузнице

Когда кованое изделие требует не просто мелкого ремонта, а полноценной реставрации, мы осуществляем демонтаж и транспортируем конструкцию в свой цех. Чтобы убрать с поверхности металла ржавчину, остатки краски и любые загрязнения, мы используем пескоструйную зачистку.

Это позволяет не только очистить изделие, но и подготовить его к последующей обработке. Если в этом есть необходимость, нами будет произведен ремонт или замена отдельных элементов ковки.

Мастерство, с которым сотрудники Кузницы выполняют такую работу, дает возможность восстановить былую красоту и величие конструкции с идеально продуманной композицией.

Необходимость в реставрации возникает как в отношении относительно новых кованых изделий, чей срок службы составил 10-20 лет, так и в отношении предметов старины, которые обладают высокой ценностью в сфере архитектуры и искусства.

Так, старинная кованая мебель и предметы интерьера — люстры, кровати, столики и т.д. — переходят из поколение в поколение, нисколько не теряя актуальность.

Вы сможете сохранить такие металлоконструкции и придать им лоск новизны за счет реставрации и нанесения качественной краски!

Ворота после горячего цинкования

Обработка ворот после горячего цинкования

Секция забора после горячего цинкования

Готовые изделия к покраске

Покраска как заключительный этап реставрационных работ

После пескоструйной зачистки и ремонта деталей кованое изделие следует защитить от неблагоприятного воздействия окружающей среды, которое может стать причиной быстрой коррозии. Металл должен быть на 100% покрыт плотным слоем двойной защиты на ваш выбор:

  • нанесение грунта на основе холодного цинка с последующей порошковой покраской — минимум 5 лет гарантии;
  • горячее цинкование с последующей порошковой покраской.

В обоих вариантах основным цветом покраски может быть любой оттенок по таблице RAL.

Вы можете подобрать вариант в соответствии с первоначальным оттенком изделия либо кардинально изменить облик конструкции с помощью нового цвета.

Равномерное покрытие порошковой краской, произведенное в соответствии со всеми требованиями к кованым изделиям, способно подарить новую жизнь конструкции, которая еще недавно была ветхой и непрезентабельной.

Заказав реставрацию кованых изделий в нашей Кузнице, вы сохраните предметы интерьера или экстерьера, которые имеют реальную ценность или просто очень дороги вам.

Если вас полностью удовлетворяет дизайн конструкции и качество художественной ковки, но имеющиеся повреждения портят внешний вид и усложняют эксплуатацию, необязательно заменять все изделие.

Реставрация — недорогой и простой выход из сложившейся ситуации!

Секции забора после цинкования в покрасочном цеху

Покраска забора после реставрационных работ

Чтобы обсудить детали и заказать выезд сотрудника Кузницы, свяжитесь с нами онлайн или по телефону! Мы готовы предложить вам наиболее выгодные условия для заказа реставрации кованых изделий в Москве и Области!

Источник: http://kuznec-msk.ru/restavratsiya-kovanykh-izdelij

Вспомогательные инструменты для работы в кузнице

Восстановление старых кузнечных клещей

  • Кузнечные клещи
  • Измерительное оборудование
  • Щипцы и совки
  • Наковальни

Вспомогательные инструменты кузнеца облегчают его труд и уменьшают риск получения травмы (ожог, ссадины, царапины).

Кузнечные клещи

Кузнечные клещи считаются захватывающим инструментом для вспомогательных работ и предназначены извлекать из горна нагретые заготовки и удерживать при ковке как под молотом, так и на наковальне.

В любой кузнице можно найти много маленьких и больших клещей с обычными и хитроумными губками, с длинными и короткими ручками. Однако необходимо стараться пользоваться ими пореже, поскольку рука надежнее любых клещей.

Для этого следует взять заготовку подлиннее и, придерживая один ее конец в руке, с другим делать все, что нужно. Потом можно готовую деталь отрубить и отрубленный конец доделать, уже удерживая деталь особыми клещами.

Кузнечные клещи образуются двумя клещевинами, которые соединены заклепкой. Она исполняет роль оси. Также клещевина имеет рабочий элемент, который называется губкой, средний – под заклепку-ось с отверстием и самый длинный – ручку. Клещи по форме губок подразделяются на специальные, поперечные и продольные.

Клещи считаются продолжением руки самого кузнеца, потому они должны быть удобными и легкими, а рукоятки, соответственно, пружинистыми. Губки должны прилегать по заготовке поплотнее. Чтобы надежно удерживать поковки при работе, рукоятки клещей стягивают кольцом, который носит название – шпандырь.

Чтобы клещи удерживали поковку плотно, требуются разогреть в горне губки и, зажав с их помощью поковку, обжать их же ручником.
Длина клещей может составлять 300-1500 миллиметров. Это зависит от величины и веса поковки.

Маленький образец легко удерживать одной рукой благодаря коротеньким клещам, а поковку посолидней нужно удерживать с помощью двух рук. Здесь потребуются длинные клещи.

Для клещей, как правило, применяют стали 25, 20, 15, а также 35ГС – арматурную сталь. Производство клещей требует огромного опыта работы с кузнечными инструментами.

Стальная линейка

Мастеру сложно обойтись и без измерительных инструментов, как специального кузнечного, так и универсального. К последнему виду прежде всего следует отнести стальную линейку (1000, 500 и 300 мм), чтобы определить линейные размеры. Рулетка или металлический складной метр служат для схожих целей, но сами существенно компактней.

Чтобы более точно измерять линейные внутренних и наружные размеры. существует штангенциркуль. Благодаря нутромерам и кронциркулям определяют не только внутреннюю и наружную линейную величину, но диаметры поковок и заготовок.

Угломеры и угольники применяют для измерения угловой величины. Как правило, используются угольники, обладающие постоянными углами. Однако в ряде случаев пользоваться удобнее угломерами, у которых величина угла может регулироваться.

Шаблоны и калибры

К особым измерительным кузнечным инструментам относятся всевозможные калибры и шаблоны, изготавливаемые кузнецом специально для конкретных работ. В ряде случаях, если необходимо сделать большое число одинаковых деталей, то будет удобнее изготовить шаблон, с помощью которого проверять деталь, а не присматриваться постоянно к делениям на штангенциркуле или линейке.

Щипцы и совки

Среди вспомогательных инструментов можно выделить также приспособления по уходу за горном. Это совок, который предназначен для подсыпания в горн угля и удаления шлака.

Для окучивания и подгребания угля при горении и очистке от шлака очага есть кочерга. Ее рабочий конец желательно расковать шире для более удобного подгребания угля.

Пика помогает чистить очаг и пробивать шлак, который спекся.

Чтобы укладывать уголь и извлекать из горна крупные куски спекшегося шлака применяют щипцы. Благодаря метелке из стола и очага горна удаляется мелкий уголь, шлак и мусор. Она изготовляется из стальной тонкой проволоки диаметром до 0,2 миллиметра.

Весь комплект инструментов, чтобы ухаживать за горном, желательно сделать самому, поскольку это станет отличной практикой для освоения кузнечного ремесла.

Нужно приложить к этому делу всю свою любовь и фантазию, поскольку инструмент, который делается для себя, должен быть удобным, а также радовать глаз. Данное относится ко всякому приспособлению в кузнице. Важно помнить, что инструмент является лицом кузницы.

В давние времена просто сказывали, покажите инструменты кузнеца, и тогда будет ясно: плохой это мастер или хороший. От удобства и качества инструмента зависит итоговый результат работы.

Наковальни

В настоящее время российская промышленность не производит наковальни для реализации населению. Однако некоторые машиностроительные заводы еще хранят литейные модели и технологию производства наковален.

Сегодня есть множество европейских фирм, занимающихся производством кузнечного профессионального оборудования инструмента. В частности, немецкая компания Wimschneider изготовляет целую серию достаточно высококачественных наковален. Цена наковальни зависит от ее веса, например:

  • 50 килограмм – 335 евро,
  • 75 килограмм – 445 евро,
  • 110 килограмм – 550 евро,
  • 200 кг придется выложить 1100 евро.

Как видно, кузнечный профессиональный инструмент стоит весьма дорого.

Можно найти интересующие вас инструменты через Интернет. Также можно проявить всю свою сообразительность и находчивость и положиться на удачу. В старых сельских мастерских, железнодорожных депо, гаражах, на заводах и еще во многих местах случайно можно наткнуться на устаревшую наковальню или иное кузнечное оборудование, причем очень недорого.

Дополнительные материалы

Виды и режимы термической обработки стали

Вся эта информация поможет кузницу в изготовлении ножей из высокопрочных стальных заготовок, а также в создании защитных слоев у готовых изделий.

Станки для холодной ковки

Какие станки для холодной ковки используются в настоящее время для изготовления элементов ковки на производстве и в кузнице? Вы узнаете цены на новые и б/у, а также плюсы и недостатки китайских станков.

Источник: http://MetallMania.ru/instrumenti-dlya-kuznitsi.html

Приступаем к практике!

Восстановление старых кузнечных клещей

Итак, мы наконец решились попробовать свои силы в освоении кузнечного ремесла. Построили горн, раздобыли наковальню, нажгли бочку угля и закупили молотки. Нашлось даже место, где все это можно хранить. Замечательно! Конечно же, не терпится скорее разжечь горн и отковать что-нибудь чрезвычайно полезное. Что ж, давайте попробуем!

Разжигание горна

Разжигание горна с древесным углем требует не больше хлопот и сноровки, чем розжиг мангала для приготовления шашлыка.

Если в качестве топлива вы будете использовать кокс или каменный уголь, то сначала нужно будет получить небольшую горку древесного угля (просто сложив небольшой костерок в горне) и уже поверх раскаленных углей насыпать кокс или каменный уголь и, дав в горн дутье, разжечь кокс от этого угля.

Вот здесь придется коснуться скучной, но весьма необходимой теоретической стороны. Для того чтобы правильно и качественно прогревать металлические заготовки в горне, нам необходимо очень хорошо представлять, как же происходит горение твердого топлива. Горку раскаленного угля в чаше горна можно условно разделить на три основные зоны:

Первая, самая нижняя зона — окислительная.

Температура горения в этой зоне очень высока, т. к. кусочки угля омываются свежим атмосферным воздухом, богатым кислородом, подающимся снизу. Кислорода, содержащегося в воздухе, с лихвой хватает для горения топлива, он даже не успевает весь прореагировать и проходит дальше, во вторую зону.

Все заготовки из железа, загруженные в эту зону, просто обречены на сильнейшее окисление. Прутки покрываются толстым слоем очень плотной окалины (оксидом железа), а если нагрев продолжается и температура достигает точки оплавления стали, то железо начинает буквально гореть, сыпля искрами, как бенгальская свеча.

Это называется «пережог стали», под ударом молотка такие заготовки будут крошиться, как песочное печенье.

Вторая зона — нейтральная. Температура в этой зоне тоже очень высока, но весь кислород из поддуваемого в горн воздуха расходуется на горение топлива, свободного кислорода практически не остается. Эта зона наиболее благоприятна для нагрева заготовок.

Сталь в нейтральной зоне горна нагревается не только за счет теплового излучения горящего топлива, но и раскаленными газами, которые поднимаются из первой зоны. Поковки прогреваются очень быстро и достаточно равномерно, их нагрев очень просто контролировать, регулируя силу дутья в горн. Толщина окалины, т. е.

окисленного поверхностного слоя заготовки, в этой зоне минимальна.

Третья зона — восстановительная. В этой зоне горение угля идет очень вяло, т. к. кислорода в поддуваемом воздухе уже практически нет, но кусочки топлива прогреты до довольно высокой температуры раскаленными восходящими газами.

Атмосфера в третьей зоне очень богата угарным газом (СО), это продукт неполного окисления углерода топлива (это очень хорошо заметно по голубоватым язычкам пламени над углями, так угарный газ сгорает во внешней атмосфере, окисляясь до углекислого газа — СО2).

Заготовки в этой зоне прогреваются только за счет восходящих раскаленных газов из низлежащих слоев угля. Сталь в этой зоне практически не окисляется, т. е. окалины не образуется, и поэтому в восстановительной зоне очень удобно нагревать заготовки с малым сечением, не опасаясь их перегреть или пережечь.

Кроме того, за счет угарного газа, который является довольно сильным восстановителем и карбюризатором, поверхность стальных заготовок может насыщаться углеродом, т. е. изменяется химический состав стали.

Хотя деление на зоны весьма условно, но они более чем реальны и их влияние на нагрев стали ни в коем случае нельзя игнорировать.

Насыпав в горн слишком мало угля и дав хороший поддув так, что воздух с кислородом будет пролетать тонкий слой насквозь, мы получим в горне только окислительную среду с очень большой и неравномерной температурой — нагревать сталь в таком горне будет сплошным мучением! И напротив, насыпав слишком много угля в горн с маленькой чашей и имея слабый поддув, можно вообще не дождаться, когда заготовка прогреется до рабочей температуры. Оптимальным слоем угля в горне можно считать такой, когда при среднем дутье над прогретым коксом среди остреньких желтых язычков пламени проскакивает голубоватое пламя (Фото № 1). В таком случае, дав полный поддув, мы расширим вторую (оптимальную для работы) зону, при этом также увеличится и первая окислительная зона, но практически исчезнет восстановительная — так можно быстро прогревать относительно массивные заготовки. Полностью выключив поддув при хорошо прогретом угле, мы до минимума уменьшаем окислительную зону, получив в горне только нейтральную и восстановительную атмосферу — так можно удобно нагревать несколько заготовок малого сечения.

Нагрев металла

Разведя огонь в горне и прокалив как следует уголь, можно наконец приступать к нагреву металла. Для начала я бы рекомендовал взять просто обрезок арматуры, кусок рессоры и старый напильник. Загрузив эти «заготовки» в толщу угля, нагревать их при разных режимах дутья.

Внимательно понаблюдайте, как нагреваются заготовки в разных зонах горна при разных режимах дутья.

Вы быстро заметите, что пруток, загруженный глубоко, вплоть до колосника, нагревается на небольшую длину и очень неравномерно, а пруток, загруженный практически горизонтально, и в средней зоне горки угля имеет одинаковое свечение на довольно большой длине.

Также становится очевидным, что чем сильнее мы нагреваем заготовку, тем легче она деформируется молотком при ковке, т. е. ковать становится легче. Однако все имеет свои пределы, и если перегреть сталь, то наступает такой момент, что вместо «пластилиновой пластичности» сталь становится хрупкой и ломкой.

Нагрейте пруток конструкционной стали (арматуру) до такой степени, чтобы он начал искрить. Пруток при этом будет ослепительно белого цвета и освещать все вокруг не хуже лампочки (Фото № 2).

А теперь возьмем напильник и попробуем нагреть так же — инструментальная сталь начнет оплавляться и гореть гораздо раньше, еще не достигнув ослепительно белого цвета каления. Это оттого, что чем больше в стали содержится углерода, тем ниже у нее температура плавления.

Таким путем можно легко узнать «границы дозволенного» для сталей, с которыми собираетесь в дальнейшем работать. Я сознательно не привожу здесь цифр, отображающих критические температуры для сталей, т. к. вряд ли у нас найдется под рукой пирометр, чтобы замерять эти значения.

Гораздо проще и полезнее будет определить эти температуры опытным путем и научиться чувствовать степень нагрева по принципу «пора — не пора», а не в градусах Цельсия. Хорошенько запомните, какая степень нагрева соответствует пережогу стали, и старайтесь больше никогда не повторять такого!

Ну вот, мы разобрались, как разжечь горн, имеем представление, как нагревать прутки стали в горне и даже сожгли пару прутков арматуры. Вот теперь можно приступать к работе!

Ковка кузнечных клещей

Первое, что мы с вами будем ковать, это кузнечные клещи. Клещи — необходимейший кузнечный инструмент, без которого дальнейшая работа просто невозможна. Конечно, можно попробовать обойтись пассатижами с удлиненными ручками, но это далеко не полноценная замена, работать ими не только неудобно, но и небезопасно — они не обеспечивают надежного удержания раскаленной заготовки при ковке.

Кузнечные клещи обладают огромным разнообразием и различаются между собой в первую очередь формой и размером губок, приспособленных для удержания поковок различного сечения.

Каждый кузнец изготавливает клещи согласно собственным нуждам, формируя губки клещей под те заготовки, с которыми он работает. Я в работе использую около десятка различных клещей, но чаще всего пользуюсь четырьмя клещами (Фото № 13).

Их губки приспособлены для удержания прутков круглого и квадратного сечения, а также для удержания плоских заготовок.

Необходимо отметить, что клещи следует изготавливать из сталей, которые не воспринимают закалку (по правилам). Во время работы клещи приходится время от времени охлаждать в воде, от этого губки клещей могут подкалиться и сломаться при работе (случаи уже бывали!).

Но, скажем, сталь ст3 для этого инструмента слишком слаба, губки легко деформируются, ручки клещей гнутся в руках при работе. Идеально подходит строительная арматура или 40-я сталь. 45-я уже содержит достаточно углерода и может подкалиться во время работы, отчего и стать слишком хрупкой и ломкой.

У кого есть в наличии излишки титана в подходящих прутках, то можно смело использовать и его — замечательный конструкционный материал!

Подготавливаем заготовки для обеих клещевин, нарежем из строительной арматуры диаметром 14–18 мм два прутка по 250–270 мм длиной (я использую шпильку/стяжку от большой деревянной катушки). Но учитывая тот факт, что клещей для работы мы еще не имеем, то удобнее будет взять прутки длиной более полуметра и при работе держать их руками за холодный конец (Фото № 3).

Загружаем в горн и греем концы до ковочной температуры, металл должен светиться апельсиновым цветом. Переносим заготовки на наковальню и начинаем «плющить» концы прутков, нанося удары ручником. Раскаленный до нужной степени металл имеет пластичность отожженной меди или его еще можно сравнить со свинцом.

По мере того, как металл остывает, он становится прочнее и теряет пластичность. Когда сталь остынет до светло‑вишневого цвета, ковать дальше становится уже затруднительно, не мучьте себя, просто заново подогрейте заготовку.

Оттягивать концы прутков следует на длину около 80 мм, шириной 25–30 мм и толщиной 4–5 мм — это будущие губки клещей (Фото № 4).

Далее необходимо проковать ту часть, через которую будет проходить ось клещей. Протягиваем пруток на полосу на участке длиной около 100 мм в плоскости перпендикулярно плоскости губок. Куется со смещением от центральной оси, для чего это делается — будет ясно в дальнейшем, при сборке клещей.

Имейте в виду, что обе клещевины куются абсолютно одинаковыми! Как должно выглядеть это место, я думаю, понятно по фото № 5, 6.

Теперь формируем ручки клещей. Круглое сечение не обладает достаточной жесткостью, поэтому им необходимо придать квадратное, а лучше — слегка уплощенное сечение. Протянув ручки до желаемой длины (весьма желательно не менее 350 мм!) и толщины, изгибаем заготовки клещевин таким образом, как показано на фото № 7.

Ну вот, ковка почти закончена! Сейчас, сложив клещевины должным образом, проверяем правильность изгибов и общую «соосность» (Фото № 8).

Все проверив и, если нужно, подправив, размечаем и засверливаем отверстие. Соединять клещевины можно заклепкой. Я предпочитаю болтом с гайкой, закрутив до такой степени, чтобы клещевины легко и без люфтов ходили относительно друг друга, затем слегка засклепываю болт со стороны гайки.

Вуаля! Имеем прекрасную заготовку под клещи! (Фото № 9)

Губки клещей

Вот теперь остается только сформировать губки клещей под требуемый нам фасон заготовки, это делается следующим образом:

Для удержания круглых заготовок (Фото № 10). Разогрев губки клещей в горне, берем требуемый пруток, зажимаем в губки клещей и проковываем ручником. Так мы получим клещи, точно соответствующие под данную заготовку.

Под квадрат 11 (Фото № 11). Чтобы сделать клещи под квадратную заготовку, нужно зажать квадрат «по ребру», так он будет надежнее удерживаться. И кроме того, такими клещами будет удобно брать квадратные заготовки разного сечения. Также удобно будет брать круглые прутки и полосы.

Плоские губки. Под плоскую заготовку все еще проще: раскаленными клещами берем плоскую заготовку той толщины, которую предполагаем обрабатывать, и проковываем губки. Такими клещами надежно удерживается полоса только такой толщины, под которую были сформированы губки, под другие «калибры» клещи придется подгонять.

Обратите внимание! При формировании губок клещей во избежание смыкания рукояток проложите между ними что‑нибудь, чтобы сформировать удобную «высоту» между рукоятями. Это весьма немаловажно, т. к. обеспечит получение наиболее удобного и безопасного в пользовании инструмента (Фото № 12).

Ну вот, теперь мы имеем инструмент для дальнейшей работы!

Не стоит пренебрегать ковкой клещей, т. к. при их изготовлении можно освоить почти все кузнечные операции, которые будут использоваться в нашей работе. Сделайте для себя набор из трех‑четырех клещей разного «калибра» и с десяток заготовок на будущее — поверьте, они вам пригодятся!

Антон Жуйков, руководитель регионального отделения Союза Кузнецов России по Кировской области, фото автора

Источник: http://www.samsmasteril.ru/anons/22-11-2012-pristupaem-k-praktike

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.