Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт

Содержание

Гренки с чесноком к пиву

Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт

Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как приятно в летнюю жару на закате выпить с друзьями по бокалу домашнего пива, а закусить его хорошей закуской.

Их легко и просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты для такой закуски можно приобрести в любом магазинчике.

Огромное количество рецептов которые можно сделать: с чесноком, с сыром, острые, пикантные, приготовленные на сковороде, в духовке, в микроволновке и.т.д. Ниже описаны наиболее распространенные и простые рецепты.

Для гренок подойдет любой магазинный хлеб, белый, ржаной, батон. Старый чёрствый хлеб так же можно использовать, единственное, на нём недолжно быть плесени. Толщину нарезки делать не более 1 см и не менее 0,5 см. Толстые ломтики слишком долго прожариваются, а тонкие могут быстро сгореть. Подать к пиву гренки можно холодными или горячими прямо из духовки.

Классические чесночные гренки на сковороде

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – ½ булки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – 3ст.л;
  • Чеснок сухой – щепотка.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать на небольшие ломтики 5 на 5 см. Посолить поперчить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, дать пару минут впитаться и посыпать гренки чесноком.
  2. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить кусочки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. И можно подавать к столу.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые будут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский – 200 гр;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
  • Укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Хлеб лучше использовать с семечками. Нарезать его кусочками толщиной 6-8 мм, срезать корочки. Нарезать мякоть небольшими полосками по 1,5-2 см. Смазать каждую полоску растительным маслом, используя кисточку.
  2. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
  3. Укроп мелко порезать, выдавить в него чеснок, добавить чуть-чуть растительного масла и смешать до однородной массы.
  4. Чесночной массой намазать кусочки поджаренного хлеба. Уложить их на тарелку виде колодца, блюдо готово к подаче. Сухарики лучше скушать сразу после приготовления, хрустящими. Еще более вкусными они будут, если их посыпать тертым сыром.

Рецепт чесночных гренок с сыром в духовке

Сочетание сыра с пивом оценят многие гурманы, поэтому приготовить такое блюдо необходимо в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, но и хорошо они сочетаются с первыми блюдами. Отличием этого рецепта является то, что готовятся они в духовке.

  Блины с овощами и сыром: красивая закуска к Масленице

Состав:

  • Хлебная нарезка – 10 шт;
  • Чеснок –3-4 зубчика;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Чесночный порошок – 1.5 ч. л;
  • тертый твердый сыр – 150 гр.

Приготовление:

  1. Растопить на сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, соль, чесночный порошок, слегка смесь обжарить постоянно помешивая.
  2. Хлеб разрезать по диагонали, смазать чесночной смесью каждый ломтик.
  3. Постелить на противень пергаментную бумагу, выложить кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до золотистой корочки, сверху посыпать сыром. При желании украсить рубленной зеленью, подать к пиву.

Рецепт гренок в микроволновке

В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленный на сковороде. Такие гренки можно приготовить и к пиву, и к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Батон пшеничный – 1/2;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Пиво – 120 мл;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сливочное масло – 3 ст.л;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Молотый красный перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Сделать соус. Масло растопить, добавить натертый сыр, влить пиво. Поставить на минуту в микроволновую печь.
  2. Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все размешать и поставить на полминуты в микроволновку.
  3. Батон порезать на ломтики по 1 см. Каждый смазать чесночным соусом и запечь в СВЧ печи 2 минуты.

Рыбные гренки к пиву

Готовить по этому рецепту чуть дольше, но в итоге получаются сытные гренки, которые подойдут не только для пива, но и утолят голод ваших гостей. А так же будут хорошей закуской для любого домашнего алкоголя.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1/2;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Консервы рыбные – 1 шт;
  • Яйца – 3шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рецепт:

  1. Сварить яйца и морковь, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Кусочки рыбы из консервы размять вилкой, добавить лук, морковь, яйца, натертый сыр, майонез и специи.
  4. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать солью. Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.
  5. Смазать гренки приготовленной смесью, можно подать по отдельности. Украсить зеленью и лимоном.

Источник: https://AlkoDoma.ru/zakuski/grenki-s-chesnokom-retsepty-dlya-piva.html

Гренки с чесноком отличная закуска к пиву

Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт

Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в приготовлении и не требующий значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как самостоятельно сделать гренки к пиву и сухарики к пиву.

Этот вариант закуски подходит для тех, кто желает наслаждаться любимым пенным напитком, не перебивая его вкус. Для приготовления может быть использован слегка зачерствевший хлеб, который уже не годится в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было признаков плесени.

Ингредиенты:

  • Хлеб (по желанию можно использовать белый и черный хлеб) – половина буханки.
  • Молоко – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Ломтики смочить в молоке и подсолить. Обжаривать заготовки на масле до появления корочки. Подавать к пиву теплыми.

Рецепт № 2

Эта закуска уже давно стала классикой, подаваемых в барах и пабах. Не менее вкусными такие гренки к пивуможно приготовить и в домашних условиях.

Состав:

  • Ржаной или пшеничный хлеб – 500 граммов.
  • Чеснок – 1.5 – 2 головки.
  • Растительное масло – 6-7 столовых ложек.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб режем ломтиками. Обжариваем его на слабом огне до появления красивой корочки примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Смесь нанести на теплую закуску и подавать к столу. По желанию блюдо может быть украшено резаной зеленью.

Рецепт № 3

Гренки к пиву с сыром — еще один любимый многими вариант пивной закуски. Вкус сыра идеально сочетается с пивом. Для приготовления закуски по такому рецепту в домашних условиях придется воспользоваться духовкой.

Компоненты:

  • Хлеб – 7 долек.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр – 100 граммов (твердого или плавленого типа «Орбита»).
  • Соль.

Приготовление

На каждый ломтик выдавить по крупному зубку чеснока и посолить. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется лишь для пропитки готовой закуски. Все, подготовленные таким образом ломтики, сложить друг на друга и оставить пропитываться чесночным соком на 5 минут. Затем верхний и нижний кусочки положить в середину и оставить пропитываться еще на 5 минут.

В это время уже можно начинать разогревать духовка. Необходимая для приготовления температура — 180 С°.

С кусочков хлеба стряхнуть остатки чеснока и соли для того, чтобы они не пригорели. Разрезать на полоски желаемой длины и выложить закуску на противень. Закуску поместить в духовой шкаф на 3-4 минуты.

Нам нужно, чтобы корочка была хрустящая, а внутри закуска была мягкая. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные сухарики к пиву. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать горячие ломтики.

В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на одну минуту.

Рецепт № 4

Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любителей закусок «поострее».

Ингредиенты:

  • Хлеб «Бородинский» или любой другой ржаной – 4 ломтика.
  • Красный перец.
  • Паста томатная.
  • Масло сливочное.
  • Сыр.
  • Яйцо.
  • Любимые специи.

Приготовление

Хлеб измельчаем квадратами. Сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем миксером, сюда же добавляем томатную пасту, красный перец и любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжариваем гренки на разогретой сковородке. Такие гренки не только хорошо подойдут к пиву. Но и могут быть использованы в качестве основы для бутербродов.

Рецепт № 5

Пикантный вкус этой закуски понравится многим.

Состав:

  • Булка белого хлеба, можно черствого.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Пиво.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Любимые специи

Хлеб нарезаем крупными кусочками. Сыр режем мелкими кубиками. В прогретую, но не раскаленную сковороду наливаем немного пива и выкладываем сырные кубики. Соли, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, дожидаемся полного расплавления сыра. Хлеб обильно смазываем смесью и подсушиваем в духовке 3-4 минутки.

Рецепт № 6

Нельзя обойти вниманием и сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Хлеб, какой больше нравится.
  • Суповая приправа или бульонные кубики с наполнителями по вкусу.
  • Оливковое масло.

Булку режем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если она не содержит соли, то еще и солим. Хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Заготовки выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавать к пиву остывшими.

Закуска, приготовленная собственноручно, будет хорошим дополнением к пенному напитку!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://AlkoZona.ru/grenki-s-chesnokom-otlichnaya-zakuska-k-pivu/

Гренки с чесноком. Как сделать чесночные гренки

Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт

Гренки с чесноком из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.

Чесночные гренки рецепт

Ингредиенты:

— хлеб бородинский – 400 грамм,— масло растительное – 2 столовые ложки,

— чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.

2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой. Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.

3. Пока чеснок маринуется, подготовим хлеб. Срезаем верхнюю корочку с пряностями, остальной хлеб нарезаем небольшими брусочками. Читайте еще: Как приготовить гренки к пиву.

4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом. Практически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.

5. Огонь слегка убавьте и жарьте гренки, часто перемешивая, до готовности. Степень готовности определяется хрустящей корочкой снаружи.

После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании.

Приятного аппетита!

Гренки с чесноком и майонезом

1/4 Украинского хлеба (или любого другого черного)чеснок (в выдавленом виде 1 ч.л. с верхом)2 ч.л. майонеза

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В сковороде раскалить масло и обжарить хлеб с двух сторон (приблизительно по 1 минуте до образования легкой корочки).Выкласть, чтоб стекли остатки масла и намазать майонезом с чесноком.

Подавать к супу.

Как сделать чесночные сухарики

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку — потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым.

Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»).

Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Подготовить смесь из перекрученного соленого сала и чеснока. Тонко порезать хлеб и тонким слоем намазать на него сало с чесноком.

Еще раз порезать теперь уже намазанный хлеб кубиками одной величины, выложить его на противень и минут на 20 поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Периодически поглядывайте и в случае необходимости перемешивайте будущие сухарики до образования на них красивой корочки. Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.

Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).

Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.

Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом

Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.

Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.

Источник: https://zakuskidoma.ru/grenki-s-chesnokom-recepty-prigotovleniya/

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву.

Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать.

Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок.

Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий.

Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите.

Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты.

Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке.

Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее.

Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое.

Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы.

Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться.

Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба.

Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom.html

Рецепты гренок к пиву: с чесноком и чесночном чесночном соусе из черного хлеба как в баре

Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт

Гренки – прекрасная закуска для любых мероприятий, будь то семейное застолье или вечер с лучшими друзьями. Мы хотим поделиться с вами вкусными и незатейливыми рецептами закуски, которая разлетается так же быстро, как и готовится!

Солёные гренки

Классические солёные гренки подойдут не только для любителей живого пенного; ими с удовольствием любят похрустеть дети. Если вы как заботливый родитель переживаете, что от магазинных сухариков нельзя ждать высокого качества, попробуйте этот рецепт и завоюйте маленькие сердца своим блюдом.

Вам понадобится:

  • Белый хлеб – 500 г
  • Растительное или оливковое масло – 6-7 столовых ложек
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Хлеб нарезать брусочками или ломтиками примерно 1см на 1см. Обжарить их на небольшом огне с добавлением растительного или оливкового масла, кому как больше нравится. Как только появляется золотистая корочка – гренки готовы. Посыпьте их смесью специй или обычной мелкой солью, в зависимости от ваших предпочтений. Блюдо готово к подаче!

ВАЖНО: Постарайтесь не переборщить с маслом для жарки. Не все любят жирные гренки, какими бы вкусными они ни были. Если рука всё-таки дрогнула, и масла на сковороде больше требуемого объёма – закуску можно разложить на салфетки, которые впитают в себя лишний жир. Это никак не отразится на вкусе блюда, а закуска будет спасена.

Рецепт гарликов с чесноком как в баре

К свежему пиву чесночные гренки подойдут очень кстати, тем более что это распространённая закуска во многих заведениях общественного питания. Рецепт лишь немногим отличается от предыдущего.

Вам понадобится:

  • Хлеб черствый (белый) – 500 г
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 30 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Хлеб нарезать на ломтики или брусочки толщиной в 1см. Обжарить гренки на небольшом огне с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки. Чеснок очистить, раздавить или протереть на тёрке. К получившейся кашице добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать. Получившимся соусом натереть подготовленные гренки и подавать к столу.

-рецепт

В данном видео показан наглядно процесс приготовления чесночных гренок:

Гренки классические с яйцом

Эта довольно сытная закуска делается из батона или французского багета, в крайнем случае можно взять белый хлеб, но гренки не будут такими нежными.

  1. Булка нарезается порционными кусочками и обжаривается с двух сторон на малом количестве растительного масла. Чтобы снизить жирность, обжарить можно и одной стороны или подсушить ломтики в тостере.
  2. Нижнюю сторону натирают зубком чеснока.
  3. Верхнюю намазывают майонезом и посыпают рубленым сваренным вкрутую яйцом.

По желанию можно их поперчить, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Гренки валлийские

Воплощение рецепта в жизнь займет чуть больше времени, чем предыдущие, но результат поразит своим вкусом. Для приготовления нужны:

  • Батон – 1/2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пиво – 100 мл.
  • Сухая горчица – 1 чайная ложка.
  • Соль, молотый черный и душистый перец – по вкусу.
  • Сахар – ¼ чайной ложки.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • «Чеддер» – 300 гр.

Сливочное масло растопить на медленном огне и добавить в него крупно натертый сыр. Его вводят понемногу и, помешивая, добиваются однородности массы. После этого осторожно вливают к смеси пиво, всыпают специи, сахар и соль. Снимают с огня и вводят сырые яичные желтки. Тщательно перетирают.

Обжаренный горячий хлеб с одной стороны намазывают полученной массой и отправляют в духовку до приобретения светло-коричневой корочки, украшают слоеными огурцами и горячими подают к столу.

Из чёрного хлеба

Если у вас есть знакомые или друзья не равнодушные к пикантным блюдам, то они по достоинству оценят гренки из чёрного хлеба.

Вам понадобится:

  • Хлеб (ржаной или бородинский) – 200 г
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло или маргарин – 2 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Хлеб без корочки нарезать дольками или брусочками. Вымочить их в молоке с добавлением соли или специй. В разогретую сковороду добавить сливочное масло или маргарин и поджарить гренки на небольшом огне до золотистой корочки. Блюдо подавать тёплым, по желанию можно отдельно приготовить для них чесночный соус.

Как приготовить чесночный соус

Особенность чесночного соуса в том, что он подойдёт не только для гренок. В кафе и ресторанах такой соус предлагают к основным мясным и рыбным блюдам, поскольку чеснок отлично сочетается с хорошо прожаренным стейком или нежным рыбным филе. Так же хорошо, как к основным блюдам, чесночный соус хорош для гарниров. А приготовить такой соус совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • Сметана – 30 г
  • Майонез – 30 г
  • Чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление

Растёртый чеснок соединить со сметаной и майонезом. Добавить в получившийся соус зелень и соль. Рецепт соуса можно разнообразить различными травами и специями. Граммовку сметаны и майонеза можно по желанию увеличить. Соус будет ещё вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно, а сметану взять домашнюю.

-рецепт приготовления чесочного соуса:

ДЛЯ СПРАВКИ: Во всех рецептах, приведённых выше, не обязательно обжаривать кусочки хлеба в растительном масле. Их можно подсушить на сковороде или на противне в духовке. Так они не будут получаться слишком масляными.

Главное – добавить соль и специи до отправления в духовку. Чесноком гренки можно натереть как до, так и после их приготовления. Зачастую такую закуску делают из чёрствого или залежавшегося хлеба.

Единственным условием в таком случае является отсутствие плесени. Многие хозяйки согласятся с тем, что из чёрствого хлеба гренки делать удобнее. Свежий хлеб – слишком мягкий, а чёрствый режется лучше.

Источник: https://alco-boss.com/prochee/grenki-k-pivu.html

Гренки с чесноком- простое и вкусное дополнение к блюдам и напиткам

Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт

Гренки с чесноком – это быстрая закуска, которая может делаться как из белого, так из черного хлеба. Она отлично подходит к различным салатам, супам и овощным нарезкам, а так же к пиву.

Такие сухарики продаются повсеместно, но многие не спешат покупать этот готовый продукт.

Это связано с тем, что в его состав производители часто включают различные усилители вкуса и другие, вредные для пищеварения вещества.

Поэтому лучше пожарить гренки самостоятельно. Сделать это в домашних условиях очень просто, используя минимум ингредиентов и не имея какие-либо кулинарные навыки.

Стоит заметить, что калорийность кушанья средняя – 170-250 ккал на 100 г (в зависимости от вида хлеба), но при этом наблюдается большое содержание углеводов.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гренки из хлеба в различных вариантах.

Самый простой рецепт чесночных гренок на сковороде

Данный способ примечателен тем, что не нужно натирать каждый хлебный кусочек по отдельности. Можно использовать любой хлеб, но самые вкусные домашние гренки получаются именно из ржаного бородинского хлебушка.

Список продуктов:

  • Хлеб (зачерствевший) – полкилограмма;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Схема приготовления:

  1. Хлеб режем ровными прямоугольными брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с горячим растительным маслом до появления легкой хрустящей корочки;
  2. Очищенный чесночок пропускаем через пресс и смешиваем с солью в большой глубокой миске с крышкой;
  3. Поджаренные хлебные прямоугольнички погружаем в эту же посуду, закрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все заготовки щедро обвалялись в чесночной смеси. На этом все.
  4. Подача получится красивой и оригинальной, если выложить блюдо в виде колодца.

Можно готовить гренки и еще одним способом.

Для этого нужно растопить в сотейнике 70 г сливочного маслица, погрузить в него 3 крупно порезанных чесночных дольки и равномерно обжарить в течение четырех минут, чтобы жир впитал в себя аромат овоща.

Затем чесночок необходимо удалить, поместить на раскаленную сковородку хлебные кубики и подрумянить их со всех сторон. Подавать кушанье лучше в остывшем виде.

Рецепт гренок в духовом шкафу

Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

Вам понадобится:

  • 7 хлебных ломтиков;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Сыр (по желанию).

Инструкция готовки:

  1. Духовку прогреваем до 200 градусов;
  2. Чесночок чистим, пропускаем через чеснокодавку и равномерно раскладываем на предварительно подсоленных кусочках хлебушка;
  3. Получившиеся бутербродики размещаем друг на друга и даем им пропитаться в течение 10 минут;
  4. После этого необходимо поменять ломтики местами, чтобы чесночным ароматом напитались самый верхний и самый нижний;
  5. После окончательной пропитки стряхиваем с хлебушка чесночно-солевую смесь, разрезаем его на кусочки необходимой формы и перемещаем на противень, который затем ставим в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров заготовочек;
  6. При желании можно присыпать греночки тертым сыром и отправить в духовку еще на минуту.

Рецепт для микроволновки

Потрясающие ржаные гренки можно сделать в микроволновой печи. Процесс готовки практически аналогичен предыдущим вариантам, но здесь используется меньшее количество масла.

Потребуется:

  • Темный хлеб (вчерашний) – буханка;
  • Свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотая паприка, перец душистый или любые другие ароматные специи;
  • Морская мелкая соль;
  • Оливковое рафинированное масло.

Теперь сам рецепт чесночных гренок:

  1. Хлебушек режем кубиками в 1-15,5 см, выкладываем в глубокую миску и сдабриваем маслицем оливковым, добавляя его понемногу и постоянно помешивая сухарики. Так оно равномерно распределится по всем заготовочкам;
  2. Пропитанные маслом хлебные кусочки выкладываем на плоское блюдо, помещаем в микроволновку и ставим таймер на пару минут. Приблизительно каждые 20 секунд сухари желательно перемешивать, чтобы они равномерно подрумянивались и не подгорали;
  3. Когда греночки полностью подсушатся, нужно приготовить заправку. В мисочку засыпаем соль, специи и натертый на меленькой терочке свежий чесночок;
  4. В большой емкости с крышкой соедините хлебные заготовки и чесночную смесь, закройте посуду крышечкой и встряхните содержимое, пока изделия не покроются заправкой;
  5. На финальном этапе готовую закуску нужно поместить в микроволновку еще на 10 минут, затем чуть остудить перед употреблением.

Чесночно-сырные греночки

Это блюдо идеально подойдет в качестве простой закуски для быстрого перекуса. Оно особенно придется по вкусу любителям остреньких пикантных яств.

Необходимые продукты:

  • Одно яйцо;
  • Хлеб белый или темный;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Горчица – 10 г (по желанию);
  • Специи.

Готовим пошагово:

  1. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния, добавляем к нему натертый на мелкой терке сырок и чесночок, пропущенный через пресс. Приправляем смесь горчицей, майонезом и специями, хорошенько перемешиваем все компоненты. Дополнительно можно подсыпать в массу рубленую свежую зелень;
  2. Нарезаем хлебушек на ломтики и каждый смазываем приготовленной на предыдущем этапе массой. Слой можно регулировать на свое усмотрение;
  3. Помещаем гренки с чесноком и сыром на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Подрумяниваем изделия примерно в течение 15 минут.

: Рецепт чесночных гренок с соусом и сыром

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/grenki-s-chesnokom-prostoe-i-vkusnoe-dopolnenie-k-lyubimym-blyudam-i-napitkam.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.